Понедельник, 24.07.2017, 15:29
Приветствую Вас Гость

Пресса

Главная » Статьи » Мои статьи

Выступление Infected Desire на показе готической одежды GothicStyle и DarkLord
По правилам хорошего тона отчет о прошедшем мероприятии начнем с погоды. А погода шептала о том, что зима отступила по всему обозримому пространству и впереди нас ждут заполненные интересными шоу и разного рода опен эйрами весна и лето. Тепло и сухо — первое условие правильно проведенного вечера. Пару слов о клубе "ХО",размещенный в здании сталинского ампира по архитектуре и заброшенной школе по сути. Уютно и продуманно — вот эти два слова.

Мы проводили мероприятие в нем первый раз и думаю не в последний. Приличный звук, танцпол, балконы по периметру зала с хорошим обзором, бар с холодным разливным пивом внушали оптимизм. Сам шоу показ готического стиля в одежде был очень четко выстроен, без затянутостей и ненужных пауз.

Изначально был задуман один сценарий, но потом, когда выяснилось, что некоторые участники не смогут приехать, пришлось резко все переиграть. Такого рода импровизацию, как не странно, очень хорошо приняла публика и все номера были беспроигрышно выполнены. На участниках шоу красовалась одежда от GothicStyle и Fashion Studio Lord.

Итак, открывали gothic-party москвичи Luna Aeterna. Ребята играют в стиле power-metal с женским вокалом. Не так давно у группы вышел второй альбом, который называется «Тайна». Сильная команда, красивая музыка, сыгранный коллектив. Музыканты сыграли не только песни из нового альбома, но и старые композиции, а ещё порадовали зрителей кавер-версиями на Evanescence и Nightwish. Музыканты чувствовали себя на сцене как дома, вокалистка общалась с залом, ну а публика отвечала им аплодисментами.

А дальше… на сцену вышла Смерть и пообещала зрителям сказку «про смерть и про любовь». И началось! Это надо было видеть! Костюмированная сказка с элементами фэнтази, боевиков, комедии, мистики, ужастиков и эротики. Поставленные танцы, костюмы, макияж, музыка, реквизиты – всё по высшему разряду. Кстати, нам пообещали, что и в Тулу привезут это шоу.

На это ещё далеко не все сюрпризы вечера. Музыкальную часть закрывала группа Infected Desire. Определить стиль даже не берусь… Похоже чем-то на darkwave, но с примесями многих других стилей. На сцену вышли клавишник, гитарист и вокалистка, все — в интересных сценических костюмах. Сыграли ребята просто отлично. По нашему мнению, даже лучше чем первая команда. Одну из медленных композиций музыканты посвятили памяти Виктора Куковерова (Forgive-me-not), и эта песня им удалась лучше всего. Вот только на последних словах у вокалистки дрогнул голос, но аплодисменты это заглушили. Гитарист бегал по сцене, просто зажигая по-полной, клавишник тоже не терялся, ну а за вокалисткой было сложно уследить, ибо она постоянно перемещалась по сцене, пританцовывая и общаясь с залом.
Ну, а финалом стал конкурс! Все желающие вышли на сцену, чтоб показать себя во всей красе. Желающих оказалось так много, что на сцене не осталось свободного места. Кто-то пел песни, кто-то читал стихи.. В обиде не оставили никого, вручив всем участникам сувениры от Dark Lord и GothicStyle.

В общем, вечер прошёл замечательно. Спасибо за отличный показ, качественную музыку и положительные эмоции.

И сейчас, в самом центре событий, рядом со ст. метро Профсоюзная, в клубе ХО, где идет данное мероприятие, беседует с публикой наш знакомый член-корреспондент Серж:

СЕРЖ: — Вика, вы часто посещаете готические вечеринки?
ВИКА: — Пару раз в год я выписываюсь из дома в некие московские клубы на вечеринки, под названием "Готические пати".
СЕРЖ: — А на какой вечеринке Вы, Вика, были в последний раз?
ВИКА: Трудно сказать, по моему это была пати еще на тот Хэллоуин
СЕРЖ: А вы считаете себя готом?
ВИКА: Нет, просто время от времени ударяюсь в готическую субкультуру, мне нравится черный цвет, темный образ жизни, и то иногда.
СЕРЖ: А если не секрет — кто Вы в обычной жизни?
ВИКА: В народе я — брэнд-менеджер, люблю не скучный подход к жизни, совсем не люблю людей со стереотипным мышлением и просто обожаю стритрейсинг.
СЕРЖ: Вот это новость. Выходит готы тоже любят гонки!
ВИКА: ХМ... А кто их не любит. Хоть я и не гот, как Вы меня назвали, но готика это не только меланхолия, это и драйв!
СЕРЖ: А почему Ваша подруга — блондинка. Или она тоже не гот?
ВИКА: А почему бы вам не...
Соня: ЭЭЭэттоо мммммммой гготичческий стиль.
ВИКА: Ну, с кем не бывает!
СЕРЖ: Судя по всему, Вика, Вы сейчас не на машине?
ВИКА: Жесть было бы идти пешком, моя Хонда Аккорд всегда со мной.

Пока Серж смекал, что бы такое еще узнать, две девушки начали собираться

СЕРЖ: А меня зовут Сергей
ВИКА: Извини, чувак, но мы — лесбиянки

Группа доиграла последнюю песню и народ побрел к выходу. Вики с Соней уже и след простыл, видимо или спали вместе в колыбели либо рассекая ночной воздух неслись по МКАДу распевая депешу Клаузевица. А о том что возможно было место третьего варианта — Серж не догадывался. Он его не принимал во внимание, хотя могло быть и такое что он просто не понравился девченкам и они придумалии все это чтобы его перехитрить

Готический бал, прошедшей под патронажем Gothicstyle & Fashion Studio Lord 26 марта в клубе ХО безусловно является одним из самых зрелищных готических шоу 2008 года. Буйствовавшие фэны признают — "такого мы не видели давно", "пора бы почаще организовывать нечто подобное".

Авторы статьи: Андрей Внуков, Eternal, Серж
 
Категория: Мои статьи | Добавил: TranenTanzer (05.06.2008)
Просмотров: 2168 | Рейтинг: 1.1/999